世界杯最大乌龙!立陶宛8强被吹没!3名裁判被撤

世界杯最大乌龙!立陶宛8强被吹没!3名裁判被撤
2019年09月08日 15:48 新浪体育
立陶宛被冤死

  北京时间9月8日,FIBA官方声明,在昨晚结束的男篮世界杯立陶宛对阵法国的比赛中,比赛最后30.8秒时的判罚被认定为误判,吹罚本场比赛的三位裁判将不会再参与到剩余比赛的吹罚。

  以下是FIBA的官方声明:

  在观看了9月7日FIBA篮球世界杯法国对阵立陶宛的比赛录像回放后,FIBA官方已经判定,在比赛最后30.8秒时立陶宛17号球员(瓦兰修纳斯)两罚的第二次罚球时,法国队27号球员(戈贝尔)在球与篮筐仍有接触时触碰了篮筐。

  正确的判罚应该是判定法国队防守干扰球,立陶宛队应加1分。吹罚本场比赛的裁判员将不会参与吹罚2019年篮球世界杯的剩余比赛。

  回到比赛,第四节比赛还剩下30秒时法国队以76比74领先。瓦兰丘纳斯篮下进攻造成巴图姆犯规,获得两次犯规。瓦兰第一罚命中,第二罚球没有直接进,而是在篮筐上弹了一下,大有要落入之势。

  可这时法国队的戈贝尔高高跃起,一巴掌把球从篮筐上扇出,队友抢到篮板球。从慢镜头可以清楚地看出,戈贝尔这球打到了篮筐,但裁判不为所动。

  握有1分领先的法国队打得很从容,德科洛在右翼后仰跳投命中,第四节还有15秒时法国队以78比75领先。没有退路的立陶宛队只能选择三分进攻,马丘利斯错失扳平三分,他们以3分之差惜败提前出局。

  (刘文明)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
FIBA立陶宛法国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼